Guns.ru Talks
Боеприпасы
Осечки у evo .308 ! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Осечки у evo .308 !

AYurich
P.M.
27-2-2012 13:35 AYurich
в субботу взял на пробу, в воскресенье попытался отстрелять, но .. . ничего не получилось. Очень неприятственно могло получиться на охоте
и куда их теперь

click for enlarge 1920 X 1434 629,1 Kb picture

lev 30-06
P.M.
28-2-2012 08:48 lev 30-06
Вот тебе и эволюшен! Стреляю 4-й год гекой нареканий никаких. Вот и про норму народ пишет что осечки дают!
RealGun
P.M.
28-2-2012 12:53 RealGun
сдать в магазин.
lev 30-06
P.M.
28-2-2012 16:33 lev 30-06
А за границей на них я думаю еще бы и в суд подали и предъявили по полной за моральный ущерб упущенную выгоду и тд.
walet
P.M.
28-2-2012 16:54 walet
в каком оружии?
19 Dim 78
P.M.
28-2-2012 19:02 19 Dim 78
Как то спрашивал у поставщиков что делать если возвращают с осечкой, ответ простой "А ты уверен что это проблема в патронах, может это у него оружие неисправно... " Спорить бесполезно.
Бекхан
P.M.
29-2-2012 02:50 Бекхан
в каком оружии?

присоединюсь к вопросу
AYurich
P.M.
29-2-2012 12:59 AYurich
в каком оружии?

присоединюсь к вопросу

Sako 75, также в этот день стрелял Norma, Geko
в принципе то какая разница какое оружие, качество накола видно прекрасно

tov_Mauser
P.M.
29-2-2012 13:47 tov_Mauser
Originally posted by lev 30-06:
А за границей на них я думаю еще бы и в суд подали и предъявили по полной за моральный ущерб упущенную выгоду и тд.

ха-ха, заграницей брака не меньше и чтобы до суда дойти нужно сильно оттопыренные карманы иметь и много времени, даже если не просто осечка, а к примеру произошел подрыв патрона и расхерачил оружие

будете долго и нудно доказывать, что оружие не было дефективным, стрелок-бухим и проч. Если коса на камень найдет, то у производителя практически всегда юристы толще и бюджет не сравним с Вашим

самое реальное что можно стрясти, это оттащить обратно в магазин и если владелец вменяемый, то поменяет на другую коробку

Бекхан
P.M.
1-3-2012 01:25 Бекхан
какая разница какое оружие

ну форум то оружейный, интересно
патроны какого года? может хранились не правильно, влаги натянули.. сдавать в магазин однозначно
tov_Mauser
P.M.
1-3-2012 11:01 tov_Mauser
интересу ради, патроны из этой пачке если в другом оружии попробовать? Иногда производители тупо ставят другой брэнд капсюля, или другая партия капсюлей.. что под руку попалось чем снабженцы обеспечили, то и ставят

А характеристики капсюлей, в частности твердость, даже иногда от партии к партии разнятся, потому как производитель капсюлей использует тоже компоненты, что в данный момент дешевле на рынке.. глобализация,
производств с полным циклом - капсюль-гильза-пуля ( а если еше и порох.. ) и сквозным контролем качества остались единицы в мире

В результате на выходе нестабильный (если не сказать некачественный) продукт

Pistolet
P.M.
1-3-2012 16:59 Pistolet
Originally posted by AYurich:
в субботу взял на пробу, в воскресенье попытался отстрелять, но .. . ничего не получилось. Очень неприятственно могло получиться на охоте
и куда их теперь

Вот те и раз..... . тока я с Нормы из за осечек на RWS перешел, как и здесь новости не лучше.
В каком магазине покупали?

Predatorhunt
P.M.
1-3-2012 19:55 Predatorhunt
Да уж неприятно и обидно, да за такую цену. Надо претензию писать на магазин, менять и купить в другом магазине и снова опробывать. Видимо партия такая. А что, все люди - все ошибаются. Немцы в т.ч. Недавно по радио говорили, что на Порше Кайенах фары отваливаются и завод делает отзыв всех авто для устранения причин. Теперь из-за этого владельцы не будут же пересаживаться на другие авто. Но видимо перед охотой надо из только что купленной партии хоть один патрон опробывать. Вчера тоже пачку "Ево" купил - вроде стреляет.
TSV
P.M.
2-3-2012 00:24 TSV
и куда их теперь

попробовать еще раз отстрелять
или на чьем-то другом оружии попробовать
след на левом капсюле такой, будто еле ударило бойком
разберите затвор и промойте его изнутри. вдруг грязь какая попала
александр приморье
P.M.
2-3-2012 03:58 александр приморье
Где вы их получаете , эти осечки.. . Думаю надо делать профилактику оружию.
Бывает из-за смазки ударного механизма,- малая скорость удара бойка по капсюлю, при визуально нормальном наколе, в итоге либо затяжной выстрел, либо осечка.
AYurich
P.M.
2-3-2012 12:46 AYurich

В каком магазине покупали?

брал в Москве на пр. Мира ("стрелок")

попробовать еще раз отстрелять
или на чьем-то другом оружии попробовать
след на левом капсюле такой, будто еле ударило бойком
разберите затвор и промойте его изнутри. вдруг грязь какая попала

если в магазине не обменяют и не заберут себе на память обязательно ради интереса ещё раз все почищу промою и попробую повторно. Хотя на мой взгляд наколы на всех вполне рабочие.
Где вы их получаете , эти осечки.. . Думаю надо делать профилактику оружию.
Бывает из-за смазки ударного механизма,- малая скорость удара бойка по капсюлю, при визуально нормальном наколе, в итоге либо затяжной выстрел, либо осечка.

все может быть и описанные Вами случаи наверняка тоже, но это рабочее оружие, которое стреляло до сей поры всем и вся без проблем, надеюсь и в дальнейшем тоже ТТТ.

А все началось сразу подозрительно. Первый раз в жизни при покупке патронов продавец в магазине СВЕРИЛ МЕСТО ПРОПИСКИ В ПАСПОРТЕ С АДРЕСОМ НА РАЗРЕШЕНИИ!!!

вообщем так бывает и надо просто иметь ввиду.

greenbars
P.M.
5-3-2012 01:54 greenbars
Что мешает отнести назад в магазин? В патронах порох вообще есть?
Кстати, никто подделкой марочных патронов не балуется?
Pistolet
P.M.
5-3-2012 09:29 Pistolet
Originally posted by greenbars:

Кстати, никто подделкой марочных патронов не балуется?

Да наверняка есть такие.
Вспомнил интресный момент .....
Года 3 - 4 назад в Охотнике на Головинском хотел прикупить Норму Орикс для своей Тикки, так вот на витрине в моем калибре Нормы не было. Вежливый продавец сказал, что они вообщето есть, но пока не выставлены в продажу и если меня устроит вариант покупки без чека он мне их с удовольствием продаст. Я сказал, давайте я возьму пачку, и продавец сверив цену по своей тетрадочке притащил и отдал мне патроны даже не записав мох данных в журнал, только визуально ознакомился с разрешением.
В последствии один патрон из этой пачки дал осечку на загонной охоте... .

фсн
P.M.
9-3-2012 18:22 фсн
и куда их теперь

Проверьте наличие пороха в патронах и не выкидывайте упаковку на ней есть номер партии изготовителя.

Бекхан
P.M.
12-3-2012 04:29 Бекхан
Проверьте наличие пороха

ежелиб капсюль сработал пулю бы загнало в ствол
308 Win
P.M.
5-4-2012 21:48 308 Win
Тоже видел две осечки с EVOlution, при том в разных калибрах.
inozemec
P.M.
6-4-2012 06:00 inozemec
Сдавайте нах эту гадость в магазин!!

Всё вы выиграете-не слушайте про толстые кошельки и тп-захотите,по полной выиграете,и без кошельков и тп.лавное желание и правильный подход.составьте заявление- Директору магазина,в Роспотребнадзор,Защиту прав потребителей,УВД вашей области-вверху в шапке всех записывайте сразу и вперёд

308 Win
P.M.
6-4-2012 11:18 308 Win
Да мне пох, патроны не мои и осечки тоже не у меня были.
Rive
P.M.
29-4-2012 11:09 Rive
Осечки бывают разные. Проверяли повторным спуском?
Rive
P.M.
29-4-2012 11:13 Rive
Originally posted by inozemec:

Сдавайте нах эту гадость в магазин!!

Не думаю, что так просто все будет. Если руководство магазина упрется - ничего нет проще сказать, что виновата винтовка - то без экспертизы и суда не обойтись. По закону экспертизу назначает продавец, а покупатель в случае несогласия оспаривает ее результаты в суде. Суд назначает повторную. Многомесячная канитель с непредсказуемым концом.
Если упереться рогом, то, при невыполнении экспертизы (причем сертифицированной организацией) в течении 30 дней, можно написать в Роспотребнадзор. Тогда продавца оштрафуют. Для ИП это копейки, для ООО уже до 30000 руб.
308 Win
P.M.
29-4-2012 13:14 308 Win
Originally posted by Rive:

Проверяли повторным спуском?

Один сработал на втором круге, а второй и с пятого не сработал.
Наколы во всех случаях были мощные, недостаточный накол исключен.
александр приморье
P.M.
30-4-2012 08:22 александр приморье
Originally posted by Rive:

Не думаю, что так просто все будет. Если руководство магазина упрется - ничего нет проще сказать, что виновата винтовка - то без экспертизы и суда не обойтись.

Правильно что упрётся. Потому что чаще винтовка виновата И.М.Х.О.
Накол бывает разный, т.е. нанесённый с разной скоростью. Вроде на вид нормальный накол, а на деле то осечка, то затяжной выстрел. перекидываешь эти же патроны в другую винтовку и всё оказывается нормально. И.М.Х.О

Bylbash
P.M.
2-5-2012 23:38 Bylbash
по мне - такм накол правого слабоват

патроны на фото после одного накола или нет

думаю причина в ружье
пусть кто-то отстреляет оставшиеся целые в пачке - вопрос думаю будет снят

AYurich
P.M.
24-5-2012 09:45 AYurich
Проверяли повторным спуском?

думаю причина в ружье
пусть кто-то отстреляет оставшиеся целые в пачке - вопрос думаю будет снят

да, пару недель назад был на стрельбище, стрелял и решил снова эти проверить, но результат тот же. Рядом парни новый рем пристреливали, попросил их, результат тот же.
Нужно просто иметь ввиду, что такое случается и с патронами премиум класса и все. И обязательно каждую новую купленную партию отстреливать.

RCH
P.M.
24-5-2012 19:30 RCH

да, пару недель назад был на стрельбище, стрелял и решил снова эти проверить, но результат тот же. Рядом парни новый рем пристреливали, попросил их, результат тот же.
Нужно просто иметь ввиду, что такое случается и с патронами премиум класса и все. И обязательно каждую новую купленную партию отстреливать.

При покупке коробка была вскрыта? Заметил, что пули из всрытых не при мне коробок летят "веером". Потом поделились мнением, что многие приближенные перевешивают и отбирают себе...

Если возможно, произведите взвешивание и сравните вес с точностью до 2 знаков после запятой. Интересует вес каждого с осечкой и вес не стрелянных.

Возникали схожые проблемы, хранил перед стрельбами патроны в герметичной коробке с силикагелевыми шариками (они адсорбируют влагу) проблемы с кучностью и осечками были устранены. Намеренно не говорю типы и калибр БП и места покупок.
Принципиально покупаю теперь БП только в невскрытых коробках с последкющим хранением в герметичных коробках с сорбентом влаги.
И Вам рекомендую.

С БП для гладкого схожая ситуация.

308 Win
P.M.
25-5-2012 00:24 308 Win
На счет веса ситуация спорная,- пуля, пороховой заряд и гильза могут иметь некоторые вариации в весе. В результате невозможно по весу готового патрона что-либо определить, меньший вес порохового заряда может быть скомпенсирован большим весом гильзы и наоборот, патроны при этом получатся равные по весу.
Чаще патроны продают поштучно а из остатков комплектуют полные пачки и потом продают.
AYurich
P.M.
25-5-2012 10:51 AYurich
коробка была закрыта.
взвешивать патрон?!?!? ну если только разобрать, отдельно взвесить гильзу, пулю, порох.. и то ..
кому надо могу подарить
Принципиально покупаю теперь БП только в невскрытых коробках с последкющим хранением в герметичных коробках с сорбентом влаги.
И Вам рекомендую.

то, что касаемо этого охотничьего ствола мне честно важнее как поведет себя патрон в реальных условиях, при возможных осадках в течении нескольких дней, морозе и т.д.
RCH
P.M.
25-5-2012 11:18 RCH
Originally posted by 308 Win:
На счет веса ситуация спорная,- пуля, пороховой заряд и гильза могут иметь некоторые вариации в весе.

Ради чистоты домыслов взвешивате и сравнивайте, под пиво и копченого ляща, снаряженные 308 бп от геко, кентавр, партизан и т.д.
Как много нам открытий чудных....

308 Win
P.M.
25-5-2012 13:19 308 Win
Кентавр даже не позволил бы себе купить и пихать в патронник, Партизан редко бывает в наших магазинах.
А вот вариации веса готовых патронов Geco будут отражать скорее всего вариации в весе гильзы.
artemnet
P.M.
29-6-2012 12:27 artemnet
Вообще-то,я бы рекомендовал Ваше фото отправить официальному дистрибютору RWS и спросить "А почему бля?" и указать на эту тему.И их ответ должен быть на этом форуме.И мля они должны Вам взамен этих булек выдать в 3 раза больше,и хороших!
А про Кентавр Вы зря так,с ним бы таких проблем не было.. .
Bylbash
P.M.
29-6-2012 13:09 Bylbash
что даст взвешивание
гильза может не биться до 0.05гр легко
AYurich
P.M.
1-8-2013 11:45 AYurich
опять же для информации. Понятное дело, что никуда я их тогда не понёс и не стал заморачиваться ни претензиями ни письмами.

прошло много времени и на глаза снова попалась эта пачка EVO.
Решил разобрать патроны и оставить себе в какой нибудь далекий или экспериментальный запас эти 20 пуль эволюшн.
Все оказалось гораздо проще - там просто не было пороха!

youtube.com

KGS
P.M.
1-8-2013 15:42 KGS
попалась эта пачка EVO...

EVO-люционировались
lexa4433
P.M.
1-8-2013 21:39 lexa4433

Во всех двадцати патронах?
Думал капсюль при срабатывании стронет пулю.
Возможна ли ситуация, что кто то хитрый перед продажей патронов (зная, что их не обменяют и не вернут деньги в случае претензии) аккуратно вскрывает пачки, ссыпает порох, собирает патроны и заклеивает коробки?
ИМХО: RWS не Барнаул не должно быть таких косяков. Да ещё при цене 150 рублей за патрон (в Питере).
AYurich
P.M.
2-8-2013 10:03 AYurich
Во всех двадцати патронах?
Думал капсюль при срабатывании стронет пулю.
Возможна ли ситуация, что кто то хитрый перед продажей патронов (зная, что их не обменяют и не вернут деньги в случае претензии) аккуратно вскрывает пачки, ссыпает порох, собирает патроны и заклеивает коробки?

капсюль стронет если пуля посажена с правильным натягом, а там она посажена по самые бакинбарды и оч крепко.
Вытаскивать порох и т.д. ну это надо быть редкостным извращенцем

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Осечки у evo .308 ! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям