28-2-2012 08:48
lev 30-06
Вот тебе и эволюшен! Стреляю 4-й год гекой нареканий никаких. Вот и про норму народ пишет что осечки дают!
|
28-2-2012 12:53
RealGun
сдать в магазин.
|
28-2-2012 16:33
lev 30-06
А за границей на них я думаю еще бы и в суд подали и предъявили по полной за моральный ущерб упущенную выгоду и тд.
|
28-2-2012 16:54
walet
в каком оружии?
|
28-2-2012 19:02
19 Dim 78
Как то спрашивал у поставщиков что делать если возвращают с осечкой, ответ простой "А ты уверен что это проблема в патронах, может это у него оружие неисправно... " Спорить бесполезно.
|
29-2-2012 02:50
Бекхан
присоединюсь к вопросу |
29-2-2012 12:59
AYurich
Sako 75, также в этот день стрелял Norma, Geko |
29-2-2012 13:47
tov_Mauser
ха-ха, заграницей брака не меньше и чтобы до суда дойти нужно сильно оттопыренные карманы иметь и много времени, даже если не просто осечка, а к примеру произошел подрыв патрона и расхерачил оружие будете долго и нудно доказывать, что оружие не было дефективным, стрелок-бухим и проч. Если коса на камень найдет, то у производителя практически всегда юристы толще и бюджет не сравним с Вашим самое реальное что можно стрясти, это оттащить обратно в магазин и если владелец вменяемый, то поменяет на другую коробку
|
1-3-2012 01:25
Бекхан
ну форум то оружейный, интересно ![]() патроны какого года? может хранились не правильно, влаги натянули.. сдавать в магазин однозначно |
1-3-2012 11:01
tov_Mauser
интересу ради, патроны из этой пачке если в другом оружии попробовать? Иногда производители тупо ставят другой брэнд капсюля, или другая партия капсюлей.. что под руку попалось чем снабженцы обеспечили, то и ставят
А характеристики капсюлей, в частности твердость, даже иногда от партии к партии разнятся, потому как производитель капсюлей использует тоже компоненты, что в данный момент дешевле на рынке.. глобализация, В результате на выходе нестабильный (если не сказать некачественный) продукт |
1-3-2012 16:59
Pistolet
Вот те и раз..... . тока я с Нормы из за осечек на RWS перешел, как и здесь новости не лучше. |
1-3-2012 19:55
Predatorhunt
Да уж неприятно и обидно, да за такую цену. Надо претензию писать на магазин, менять и купить в другом магазине и снова опробывать. Видимо партия такая. А что, все люди - все ошибаются. Немцы в т.ч. Недавно по радио говорили, что на Порше Кайенах фары отваливаются и завод делает отзыв всех авто для устранения причин. Теперь из-за этого владельцы не будут же пересаживаться на другие авто. Но видимо перед охотой надо из только что купленной партии хоть один патрон опробывать. Вчера тоже пачку "Ево" купил - вроде стреляет.
|
2-3-2012 00:24
TSV
попробовать еще раз отстрелять или на чьем-то другом оружии попробовать след на левом капсюле такой, будто еле ударило бойком разберите затвор и промойте его изнутри. вдруг грязь какая попала |
2-3-2012 03:58
александр приморье
Где вы их получаете , эти осечки.. . Думаю надо делать профилактику оружию.
Бывает из-за смазки ударного механизма,- малая скорость удара бойка по капсюлю, при визуально нормальном наколе, в итоге либо затяжной выстрел, либо осечка. |
2-3-2012 12:46
AYurich
брал в Москве на пр. Мира ("стрелок")
если в магазине не обменяют и не заберут себе на память обязательно ради интереса ещё раз все почищу промою и попробую повторно. Хотя на мой взгляд наколы на всех вполне рабочие.
все может быть и описанные Вами случаи наверняка тоже, но это рабочее оружие, которое стреляло до сей поры всем и вся без проблем, надеюсь и в дальнейшем тоже ТТТ. А все началось сразу подозрительно. Первый раз в жизни при покупке патронов продавец в магазине СВЕРИЛ МЕСТО ПРОПИСКИ В ПАСПОРТЕ С АДРЕСОМ НА РАЗРЕШЕНИИ!!! вообщем так бывает и надо просто иметь ввиду. |
5-3-2012 01:54
greenbars
Что мешает отнести назад в магазин? В патронах порох вообще есть?
Кстати, никто подделкой марочных патронов не балуется? |
5-3-2012 09:29
Pistolet
Да наверняка есть такие. |
9-3-2012 18:22
фсн
|
12-3-2012 04:29
Бекхан
ежелиб капсюль сработал пулю бы загнало в ствол |
5-4-2012 21:48
308 Win
Тоже видел две осечки с EVOlution, при том в разных калибрах.
|
6-4-2012 06:00
inozemec
Сдавайте нах эту гадость в магазин!!
Всё вы выиграете-не слушайте про толстые кошельки и тп-захотите,по полной выиграете,и без кошельков и тп.лавное желание и правильный подход.составьте заявление- Директору магазина,в Роспотребнадзор,Защиту прав потребителей,УВД вашей области-вверху в шапке всех записывайте сразу и вперёд |
6-4-2012 11:18
308 Win
Да мне пох, патроны не мои и осечки тоже не у меня были.
|
29-4-2012 11:09
Rive
Осечки бывают разные. Проверяли повторным спуском?
|
29-4-2012 11:13
Rive
Не думаю, что так просто все будет. Если руководство магазина упрется - ничего нет проще сказать, что виновата винтовка - то без экспертизы и суда не обойтись. По закону экспертизу назначает продавец, а покупатель в случае несогласия оспаривает ее результаты в суде. Суд назначает повторную. Многомесячная канитель с непредсказуемым концом. Если упереться рогом, то, при невыполнении экспертизы (причем сертифицированной организацией) в течении 30 дней, можно написать в Роспотребнадзор. Тогда продавца оштрафуют. Для ИП это копейки, для ООО уже до 30000 руб. |
29-4-2012 13:14
308 Win
Один сработал на втором круге, а второй и с пятого не сработал. Наколы во всех случаях были мощные, недостаточный накол исключен. |
30-4-2012 08:22
александр приморье
Правильно что упрётся. Потому что чаще винтовка виновата И.М.Х.О.
|
2-5-2012 23:38
Bylbash
по мне - такм накол правого слабоват
патроны на фото после одного накола или нет думаю причина в ружье |
24-5-2012 09:45
AYurich
да, пару недель назад был на стрельбище, стрелял и решил снова эти проверить, но результат тот же. Рядом парни новый рем пристреливали, попросил их, результат тот же. |
24-5-2012 19:30
RCH
При покупке коробка была вскрыта? Заметил, что пули из всрытых не при мне коробок летят "веером". Потом поделились мнением, что многие приближенные перевешивают и отбирают себе... Если возможно, произведите взвешивание и сравните вес с точностью до 2 знаков после запятой. Интересует вес каждого с осечкой и вес не стрелянных. Возникали схожые проблемы, хранил перед стрельбами патроны в герметичной коробке с силикагелевыми шариками (они адсорбируют влагу) проблемы с кучностью и осечками были устранены. Намеренно не говорю типы и калибр БП и места покупок. С БП для гладкого схожая ситуация.
|
25-5-2012 00:24
308 Win
На счет веса ситуация спорная,- пуля, пороховой заряд и гильза могут иметь некоторые вариации в весе. В результате невозможно по весу готового патрона что-либо определить, меньший вес порохового заряда может быть скомпенсирован большим весом гильзы и наоборот, патроны при этом получатся равные по весу.
Чаще патроны продают поштучно а из остатков комплектуют полные пачки и потом продают. |
25-5-2012 10:51
AYurich
коробка была закрыта.
взвешивать патрон?!?!? ну если только разобрать, отдельно взвесить гильзу, пулю, порох.. и то .. кому надо могу подарить ![]()
то, что касаемо этого охотничьего ствола мне честно важнее как поведет себя патрон в реальных условиях, при возможных осадках в течении нескольких дней, морозе и т.д. |
![]()
Ради чистоты домыслов взвешивате и сравнивайте, под пиво и копченого ляща, снаряженные 308 бп от геко, кентавр, партизан и т.д. ![]() Как много нам открытий чудных....
|
25-5-2012 13:19
308 Win
Кентавр даже не позволил бы себе купить и пихать в патронник, Партизан редко бывает в наших магазинах.
А вот вариации веса готовых патронов Geco будут отражать скорее всего вариации в весе гильзы. |
29-6-2012 12:27
artemnet
Вообще-то,я бы рекомендовал Ваше фото отправить официальному дистрибютору RWS и спросить "А почему бля?" и указать на эту тему.И их ответ должен быть на этом форуме.И мля они должны Вам взамен этих булек выдать в 3 раза больше,и хороших!
А про Кентавр Вы зря так,с ним бы таких проблем не было.. . |
29-6-2012 13:09
Bylbash
что даст взвешивание
гильза может не биться до 0.05гр легко |
1-8-2013 11:45
AYurich
опять же для информации. Понятное дело, что никуда я их тогда не понёс и не стал заморачиваться ни претензиями ни письмами.
прошло много времени и на глаза снова попалась эта пачка EVO. |
1-8-2013 15:42
KGS
EVO-люционировались ![]() |
1-8-2013 21:39
lexa4433
Во всех двадцати патронах? ![]() Думал капсюль при срабатывании стронет пулю. Возможна ли ситуация, что кто то хитрый перед продажей патронов (зная, что их не обменяют и не вернут деньги в случае претензии) аккуратно вскрывает пачки, ссыпает порох, собирает патроны и заклеивает коробки? ИМХО: RWS не Барнаул не должно быть таких косяков. Да ещё при цене 150 рублей за патрон (в Питере). |
2-8-2013 10:03
AYurich
капсюль стронет если пуля посажена с правильным натягом, а там она посажена по самые бакинбарды и оч крепко. |
|